鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

风雨无阻 勇于逆行

时间:2020-07-15 来源:鸠江经济开发区管委会 浏览次数:

为全力守护人民群众生命财产安全,鸠江经济开发区全力以赴、高举新时代文明实践旗帜,积极发动辖区内干部群众600余人次全力做好防汛抢险相关工作。

7月11日下午,在得知江北无为大堤出现险情后,鸠江经济开发区管委会南北两园区迅速组织200多名防汛抢险突击队员分3批次赶往险情最严重的无为大堤水家楼段,积极参与当地的防汛抢险工作;7月13日下午,在得知江北缺乏人员后,管委会又迅速组织200余名防汛抢险突击队员前往江北二坝镇集结待命;7月14日,管委会再次组织200余名突击队员集结,随时准备参与到当地防汛抢险工作中去。

依据今年防汛总体形势,汛期来临前,鸠江经济开发区主要领导就将防汛工作分为园区防汛和支援江北两大部分。

园区防汛重点区域包括辖内的大阳垾、黑鱼沟、洗脚塘、大小龙潭、南北直沟等水系,通过排班形式每日安排三名防汛人员联合园区市场化公司日夜值守、巡查,发现险情立即上报并及时组织相关力量集中处置,同时做好园区重点路段的摸排、防止内涝。

支援江北人员由辖内机关、企事业单位自发自愿组织集结,依据区防指统一调配,由管委会安排车辆运往防汛前线,那里需要就运往那里,做到平时无任务时就集中等候,坚决做到召之即来、来之能战、战之能胜!坚决打赢防汛抢险这场硬仗!