鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区知识产权局首次开庭审理专利侵权纠纷案件

时间:2020-07-15 来源:鸠江区市场监督管理局 浏览次数:

2020年7月14日,鸠江区知识产权局对杰锋汽车动力系统股份有限公司诉安徽布斯特汽车零部件有限公司专利侵权纠纷一案进行口头审理。经过当庭陈述、举证质证、证据比对、当庭辩论等环节,请求人和被请求人围绕争议焦点充分阐述了各自的观点和立场。因双方当事人不同意调解,我局将秉持公平公正的原则择日对此案作出裁决,送达双方当事人。本次口审邀请了市局相关科室和其他县区执法人员参加旁听。

此次专利侵权纠纷案件口头审理为全市首例,开启了市场监管部门专利侵权纠纷调处的先河,也是在去年机构改革中专利职能划归市场监管部门后的一次深度融合。开展此次口审标志着鸠江区市场监管部门已迅速进入角色,正确履行专利领域执法职责,在知识产权执法上敢作为、善作为。

本次口审首先提升了我局知识产权执法水平,在全局掀起了学习专利相关知识的高潮,其次为其他县区局办理专利侵权纠纷案件提供了宝贵经验,第三,增强辖区企业知识产权保护的意识,维护企业的正当权益,优化鸠江区营商环境。