鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志深入江北一线督导检查防汛工作

时间:2020-07-17 来源:区委办 浏览次数:

7月16日,区委书记袁发林深入江北一线继续督导检查防汛工作。上午,袁发林先后前往二坝镇蛟矶村子埂段、中路村横埂段,汤沟镇红旗村圩堤段、汤沟老街等处,详细了解险情处置、人员撤离、巡逻值守等情况,并就做好圩堤加固、现场值守、群众工作等提出具体要求。随后,袁发林赶赴无为大堤二坝镇永宁村圩堤段管涌险情处置现场,实地参与险情处置工作。下午,袁发林陪同省市领导先后来到水楼村保安站项目现场、永宁村圩堤段管涌处检查险情处置情况,并实地调度了龙泉村防汛应急取土点、华谊码头运输船只落实情况。

晚上,在无为大堤防汛指挥部参加市防汛工作汇报会后,袁发林主持召开了区防汛指挥部每日会商协调会。袁发林强调,巡堤查险力量要再充实,随着圩堤长时间高水位浸泡,目前险情不断,属地镇村干部要带头巡堤值守,靠前指挥作战,严格巡查标准,特别是8公里新临水大堤,要就近发动周边群众,高频率、不间断、无死角巡查,确保险情第一时间发现、第一时间处置。外圩风险研判要再加强,按照“保外圩就是保大堤”的要求,针对存在的外圩风险点,结合汛情水情堤情,进一步分析研判,拿出科学处置方案,确保圩内群众生命财产。应急响应等级要再提升,受上游来水及持续降水影响,当前我区主要河段均已超保证水位,防汛形势异常严峻。要根据区防汛应急预案要求,研究提升防汛应急响应等级,切实做好打大仗打恶仗准备,全面升级应对措施,全面动员全区力量,迅速进入战时状态,坚决打赢防汛攻坚战。会后,立即前往无为大堤临水段检查巡堤人员落实情况,要求二坝镇务必按规定数量落实人员,严格按标准巡堤查险,确保大堤安全。