鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

无惧雨与汗,只求同克难

时间:2020-07-17 来源:鸠江区教育局 浏览次数:

2020年7月16日,鸠江区教育局德育工作负责人许斌率领教育先锋服务队先后奔赴沈巷镇、白茆镇、汤沟镇、二坝镇及相关部队官兵临时驻地,看望慰问在烈日骄阳和狂风骤雨间奋不顾身、冲锋在前的防汛抗洪抢险人员,并向他们表示由衷的敬佩和感谢。

在武警黄山支队临时驻地沈巷高中,许斌向参与抗洪抢险的官兵送去鸠江教育人在灾难面前的一份温暖和爱心。他表示,在灾难面前没有前方和后方,解放军同志不惧安危、连续作战,展现了顽强拼搏,坚韧不拔的意志品质,值得全体教育人学习和发扬。

考虑到二坝、汤沟、白茆等镇主要力量均在防汛一线,区教育局提前组织德育干部成立党员志愿服务队协助搬运捐送物资。到白茆镇时已经临近天黑,许斌同志号召大家加快搬运速度,教育系统志愿者们不顾疲劳,只为尽快把一份份教育人的爱心尽快送到目的地。

7月17日上午,鸠江区教育局副局长王坤同志带领教育局机关人员先后来到湾里街道石城社区、合南社区大坝驻扎点,看望慰问战斗在防汛一线的工作人员,并代表鸠江区教育局送上牛奶、面包、雨靴等慰问物资。

这是一次凝聚着教育人爱心和责任的爱心捐赠,更是一次全区德育干部思想学习和提升的实践活动。一线防汛队员们面对艰难险阻奋战在先和凝聚奋进的力量,深深地震撼了志愿服务队的广大德育干部们,他们纷纷表示,积极申请上一线参与共同抗击洪水,并肩守护美好家园。

经统计,鸠江区广大教师在得知严重汛情后,积极响应区教育号召,短短2天捐款近27万元,全部用于购买防汛器材、食品、防护用品等物资。本次系第一批慰问物资,随后视各一线单位的需求专项定制配送。