鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区政府主要负责同志在一线调度指挥防汛抢险工作

时间:2020-07-18 来源:区政府办 浏览次数:

7月17日至18日,区委副书记、区长方忠继续在江北一线调度指挥防汛抢险工作。

17日上午,方忠赴白茆镇南陇村查看圩口水势情况,随后在下九连圩保安站现场指挥调度外围堰加筑施工,并在保安站防汛抢险应急指挥部组织专家召开专题研判会,对外围堰加筑施工方案进行了详细评议和讨论,进一步合理优化施工方案。17日下午,陪同省、市及部队领导在保安站现场督导检查施工情况。

18日上午,方忠在二坝镇查看散浸出水点情况。18日下午,方忠在下沟泵站现场调度指挥险情处置,会同专家制定处置方案,并第一时间组织抢险队伍对泵站阀门进行封堵。

方忠强调,随着近期持续强降雨,当前我区主要河段均已超保证水位,防汛形势异常严峻。各级各部门要始终坚持人民至上、生命至上,扎实做好防汛抢险各项工作,全力以赴保障人民群众生命财产安全。要继续加强巡堤查险,扩大延伸范围,确保险情第一时间发现、第一时间处置、第一时间上报。继续强化人员物资调配,落实24小时全天值守制度,抢险队伍要集中驻点,随时待命,备足抢险应急物资,所有物资设备以车代仓,以船代仓,确保随时拉得出,用得上。继续做好保安站外围堰加筑施工,全面做好物料供应、车辆保障,协同武警部队形成防汛抢险强大合力,确保在建重大水利工程安全度汛,全力坚守无为大堤,筑牢生命堤坝,守护美好家园。