鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志继续督导检查江北防汛抢险工作

时间:2020-07-19 来源:区委办 浏览次数:

7月18日,区委书记袁发林续续深入江北一线督导检查防汛抢险工作。上午,袁发林陪同省市领导先后前往保安站抢险现场、永宁村堤段管涌处检查防汛工作。随后,袁发林前往牛屯河西太基、后河老排灌站险情现场,实地指导险情处置工作。下午,袁发林沿裕溪河堤、无为大堤、永定大圩检查防汛抢险措施落实情况,先后在三垄圩、永定大圩临水段、大江联圩、七洲村新埂外圩等处,详细了解险情处置、巡堤查险等情况,并就堤圩加固、物资储备、人员调配等工作提出具体要求。

晚上,在二坝镇政府,袁发林主持召开区防汛指挥部每日会商碰头会。袁发林强调,思想之弦要再绷紧,当前我区防汛已全面进入长江、内河“双线作战”,加之部分堤防险情不断,防汛形势十分严峻,全区上下要将思想之弦绷得紧而又紧,坚持把防汛抗洪作为当前压倒一切的中心工作,按超常思维、做最坏打算,坚决打好防汛抗洪抢险这场大仗、硬仗。巡堤查险要再严格,坚决按照1级响应巡堤查险标准,更加规范巡堤查险方式,充实巡堤人员力量,加大巡堤密度和频次,扩大巡堤范围,尤其要加强无为大堤8公里新临水段巡堤查险,做到不漏盲点、不留隐患,确保堤防安全。险情处置要再提前,将涵闸斗门、穿堤工程、临水易险地段、历史上发生过险情堤段作为重点防守对象,提前做好险情预判,对薄弱地段实施堤防筑高加固,打好提前量,掌握主动权。技术指导要再加强,进一步整合各级水利专家和技术人员力量,利用手机视频进行会商的优势,确保每出一处险情都有技术人员赶赴现场,参与险情研判、抢险方案制定和实施,从而使每一处险情的处置,都能做到科学有效。物资保障要再及时,按照防汛抢险最新要求,抓紧补充防汛物料、抢险物资,就近备置,提升物资保障针对性,同时以车代仓、以船代仓,做到即调即用,确保抢险应急需要。