鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

展现体育担当 贡献体育力量

时间:2020-07-19 来源:鸠江区文化旅游体育局 浏览次数:

大水冲过的是岸堤,冲不破的是党员的堡垒。一箱箱物资从货车上搬下,手手相传组成了别样的通道,雨水打湿了衣服,胸前的党徽格外鲜艳。这是7月17日上午在沈巷镇防汛后勤点发生的一幕。

受长江上游来水和持续强降雨影响,鸠江区长江段和内河均超过保证水位,距历史最高水位仅差0.29米。鸠江区沈巷镇大部分的机关干部全部在一线防汛点,人员吃紧,物资紧缺,前线的党员干部更是处于长期工作状态。得知情况后,市体育局马上积极宣传,联系相关体育企业,企业主动表示愿意捐助部分物资,承担体育企业的社会责任。经鸠江区文旅体局了解基本情况后,最后确定将物资捐赠给汛情较为严重的沈巷镇。7月17日上午,芜湖市体育局、鸠江区文旅体局协同市奥体公司,市体彩中心,奋斗红文化传媒,迪卡侬,五莲圩生态农业,健跑体育,松康体育等企业为防汛前线送来一份体育力量。

在此次防汛抗洪中,政府与企业合力,用使命担当共同筑起了“红色堡垒”,下一步芜湖市体育局和鸠江区文旅体局将积极发挥社会体育指导员作用,指导安置点上的群众开展体育活动。