鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志持续督导检查防汛抢险工作

时间:2020-07-20 来源:区委办 浏览次数:

7月19日,区委书记袁发林继续在江北防汛抢险一线督导检查。

上午,袁发林沿永定大圩检查防汛抢险工作,详细了解值班值守、险情处置、物资保障等情况。随后在永定大圩防汛大队部,就白茆镇防汛抢险工作进行了专项研判调度。袁发林要求,要时刻绷紧思想之弦,始终保持高度警惕,切实将防汛各项措施落实到位。要严格执行干部带班和24小时巡查值守制度,加强纪律督查,坚持将巡堤查险放在首位,加密人员,提升频次,扩大范围,对发现险情点、隐患处全面排查、登记造册,决不放过任何一个隐患点。要备齐备足应急抢险力量和物资,将抢险力量集中驻点,抢险物资就近预备,确保处置险情需要。要对高水位圩堤、历史溃口段、涵闸斗门、圩堤临水面等险工险段筑牢加高,确保隐患及时发现处置。

下午,袁发林沿牛屯河堤、裕溪河堤检查防汛抢险工作,在沿途部分防汛点详细了解防汛抢险举措落实情况。袁发林指出,当前防汛形势异常严峻,要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,做好应对最极端情况的准备,严格落实防汛抢险责任制,进一步强化巡堤查险,加强指挥调度,提前做好处置方案准备、队伍准备、物料准备,死看硬守、严防死守,确保堤防安全。

晚上,袁发林主持区委常委会扩大会议暨区防汛抗旱指挥部会议后,前往裕溪口泵站险情现场,研判指导险情处置工作。