鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区夜间经济品牌创建工作成绩斐然

时间:2020-07-20 来源:鸠江区文化旅游体育局 浏览次数:

为加快促进夜间经济的发展,培育建设一批文旅消费行业标杆,进一步引领消费方向、激发消费潜力、释放市场活力,近日,省文化和旅游厅组织开展“十佳夜游街区(夜间文旅消费集聚区)、十佳夜娱活动、十佳夜读空间、十佳深夜食堂”“四个十佳”品牌评选活动,鸠江区遴选推荐的两家文旅企业全部获奖。其中,“鸠兹古镇”喜获“十佳夜游街区(夜间文旅消费集聚区)”荣誉称号,“方特旅游区梦幻王国夜场项目”荣获“十佳夜娱活动”殊荣。

近年来,鸠江区高度重视夜间文旅消费品牌创建工作,着力加强文化旅游企业的培育力度,出台了《鸠江区关于加快发展旅游产业的若干意见》,制定了《鸠江区文旅企业发展培育计划及具体措施》,培育出以方特旅游区、新华联鸠兹古镇为代表的景点景区企业,“要欢乐,到方特”已成为芜湖的一张靓丽的旅游名片。2019年鸠江区全年游客接待量约1220万人,增长10.91%,门票总收入约12.1亿元,增长18.63%,鸠江区作为“欢乐芜湖”核心区的地位日益显现。