鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

文化大餐暖人心,共抗汛情聚信心

时间:2020-07-20 来源:鸠江区文化旅游体育局 浏览次数:

7月17日下午,汤沟、沈巷镇防汛安置点中,精彩的影片正在上映,台下观众聚精会神,看得津津有味。影片中万众一心赢取胜利的剧情,冲淡了近日来盘踞在观众心头的忧虑,增强了防汛必胜的信心。两场放完,观众大呼不过瘾,还想看。

近日来,受强降雨影响。鸠江区长江段和内河水位持续超警戒,逼近历史最高水位。7月17日,芜湖市将防汛应急响应由二级提升到一级。早在7月上旬,鸠江区根据雨情、汛情发展形势,有计划撤离外滩圩群众,进行集中安置。

为丰富防汛安置点群众文化生活,鸠江区文旅体局及时送上文化大餐,于7月17日下午,为汤沟、沈巷镇防汛安置点,各送去两场影片。后续还将为白茆、二坝镇安置点送去影片,并在汛情期间,持续为各安置点提供电影放映服务。

汛情紧急,文化助力。汛情期间,区文旅体局将积极为安置点做好文化服务工作,保障后勤,凝聚信心。为抗洪防汛工作贡献自己的力量。