鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区农业企业助力防汛一线

时间:2020-07-20 来源:鸠江区农业农村局 浏览次数:

今年入汛以来,鸠江区农业企业大都遭受不同程度地损失,在区农业农村局的指导和倡议下,他们在开展排水防涝生产自救的同时,积极加入到抗洪救灾捐助活动中,准备了各种优质农产品送往汛情形势严峻的江北各镇。

“辛苦了,送点葡萄给大家解解渴。”芜湖金色北岸生态农业有限公司总经理刘仕妹带着自家种的葡萄、玉米来到沈巷镇雍镇社区慰问一线防汛人员。“他们太辛苦了,我也不能做什么,就送点自己种的绿色食品给他们尝一尝,希望能够平稳度过汛期。”

芜湖卢玉蔬菜专业合作社也一直关注着我区防汛抗洪工作,在公司遭受近百万元损失的情况下,为白茆镇捐赠了大米、食用油、方便面和矿泉水等物资,向防汛抗洪一线工作人员表示敬意。

天天乐农业生态有限公司、芜湖东旺土猪公司、皖瑞禽业、新绿洲家庭农场等农业生产经营主体都在开展自救的同时,为防汛一线付出的艰苦努力表示了感谢。