鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区交通运输局积极开展汛期道路交通安全隐患大排查

时间:2020-07-20 来源:鸠江区交通运输局 浏览次数:

针对近日连续大雨暴雨天气,为切实做好全区防汛工作,保障防汛通道安全畅通,区交通运输局积极开展道路交通安全隐患大排查工作,现场发现问题及时整改到位,确保汛期道路交通安全无隐患。

一是加强道路交通安全隐患排查。区交通运输局下辖的各交管站每日对区管道路进行巡查,针对所发现的道路积水、路肩塌方、护栏破损等安全隐患问题进行了详细记录汇总,并安排属地政府和养护单位设置安全标识,立即清理道路积水,进行护栏修补。二是要求养护单位做好汛期县道日常巡查工作。巡查时重点侧重铁路下穿积水、路面积水、路肩塌方、路面障碍物等问题,发现隐患立即上报并现场确定整改方案,第一时间整改到位。

此次大排查使我区县道交通安全不留隐患、不留死角,有效保障汛期道路安全畅通,为打赢我区防汛抗洪攻坚战提供交通保障。