鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区政府主要负责同志在江北一线督导检查防汛抢险工作

时间:2020-07-21 来源:区政府办 浏览次数:

7月20日晚至21日凌晨,区委副书记、区长方忠督导检查裕溪河、牛屯河防汛抢险工作。在沈巷镇雍镇社区、新坝村、宴家渡村防汛值班点,方忠仔细查看洼地加高、险情处置、物资储备、巡堤查险等工作落实情况,检查防汛值守人员到岗到位情况;在小陈村滑坡险情处置点,对照明不到位、标识不到位、削坡不到位等问题,现场责成立即整改,并要求备足备齐抢险物资,落实24小时巡查制度,确保险情能够第一时间发现、第一时间上报、第一时间处置。在检查过程中,方忠接到无为大堤95+300m处管涌险情报告,立即赶赴现场指挥调度抢险工作,并要求二坝镇抓紧组织清障,充分发动当地群众,全面参与巡堤查险,严肃防汛抢险工作纪律。

21日下午,方忠到白茆镇黑沙洲社区看望慰问奋战在防汛抢险一线的留守人员。方忠强调,要坚持安全第一,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,始终把人员安危摆在首要位置,做好随时全员撤离准备;要坚持强化保障,做好抢险物资、生活物资等后勤保障,让留守防汛抢险人员安全防汛、放心防汛;要坚持凝聚合力,落实镇街结对共防各项措施,弘扬全区齐心协力抗洪的正能量。