鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区教育局开展疫情防控常态化工作督导

时间:2020-07-21 来源:鸠江区教育局 浏览次数:

根据芜湖市教育局《关于开展疫情防控常态化工作督导的通知》(芜教督〔2020〕15 号)和鸠江区新冠肺炎疫情防控暨推进“六稳”工作指挥部办公室《关于开展疫情防控常态化工作督导的通知》(鸠疫防六稳办[2020]1号)精神,为严格落实疫情防控常态化工作要求,2020年5月22日至7月20日,鸠江区教育局对各中小学、幼儿园已开展了8轮疫情防控常态化工作督导。

5月22日,鸠江区教育局印发了《关于开展疫情防控常态化工作督导的通知》,成立了常态化督导组。每周,督导组采取“四不两直”的方式,对各校的疫情防控工作进行常态化督导;各位责任督学按照挂牌督导分工,对责任学校的疫情防控工作持续开展随访督导。

从督导情况看,各校能加强值班值守,实行校园封闭管理,校外无关人员一律不准进校门,凡进入学校人员一律核验身份和检测体温;坚持“晨午晚检”“日报告”“零报告”等制度,继续加强师生员工及其共同生活居住的家庭成员及相关人员健康状况和风险接触信息监测;各初级中学、九年一贯制学校能认真落实中考前准备、及考生赴考、送考各项疫情防控措施,加强考生及所有考试工作人员健康状况监测,按规定申领安康码,做好赴考个人安全防护等,确保考试平稳顺利;持续执行离芜审批制度,前往高风险地区的人员,返芜后须进行核酸检测,并在属地疫情防控部门的指导下,落实14天隔离措施。

鸠江区教育局将持续开展疫情防控常态化工作督导,督促指导学校做好有关控源头、早发现、能阻断等各项工作,保障师生身体健康和生命安全。