鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

筑牢安置点上的精神家园建设 ——防汛点上的文旅体人

时间:2020-07-22 来源:鸠江区文化旅游体育局 浏览次数:

为了丰富防汛避险安置点群众的文化体育生活,近日,鸠江区文旅局组织了一系列文体活动,为安置点的群众们送上了一场场精彩的精神文化盛宴。

7月17日,在鸠江区白茆镇安置点,戏剧团的演员们通过一个个精彩的戏剧节目,点燃了安置点群众的热情,当晚台上精彩纷呈,台下掌声不断,引起了广大群众的共鸣。

7月21日上午,市体育局组织了十多名社会体育指导员开展志愿服务,白茆镇安置点广场,广场舞翩翩起舞,健身气功气定神闲,篮球活动神采飞扬,一个多月的雨水天气,在今天迎来了久违的阳光。

“我在这待了十多天了,一直下雨不能出门,今天刚好,跟着专业的老师学学舞蹈”广场上的大妈格外的激动。跟着老师后面认真学习。

“家里的庄稼都给淹了,原来每天干干农活。现在不干活,身上还疼,刚好我运动运动出出汗。”大叔边擦汗边说。

据了解,白茆镇安置点有500多名安置人员,初期部分人员还有一些抵触情绪,但经过工作人员的积极疏导和安置点不断丰富的文体活动,安置人员的情绪也基本稳定。