鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区市监局:精准帮扶,确保舌尖上的安全

时间:2020-07-25 来源:鸠江区市场监督管理局 浏览次数:

今年,入汛以来,芜湖市各大中小河流汛情严重,为认真贯彻区委区政府防汛抗洪部署要求,区市监局要求所属市监所迅速行动,对辖区食品生产企业开展精准帮扶,一手保障群众保障舌尖上的安全,一手助推企业加快恢复生产。二坝市监所所辖的鸠江开发区二坝园区共有食品生产企业2家,其中益海嘉里粮油食品工业有限公司担负着全省防汛防疫粮油供应的任务。二坝市监所在区局业务科室的指导下,多次深入企业,进入车间一线,了解企业的状况。由于长江水位高涨,该企业自备码头已停运,生产原料需从马鞍山郑蒲港码头中转,二坝市监所遂要求企业严把准入关。同时经走访了解,该企业目前的生产标准与现行国标略有出入,二坝所遂指导该企业与市标准化院联系,理顺企业的生产标准,从源头上把控好了企业的生产关卡。同时,对企业生产环节的包装材料开展了检查,督促企业落实主体责任,目前,企业生产状况良好,从疫情爆发至今,基本满负荷生产,对芜湖市的防汛防疫粮油保障工作起了积极的作用,区市监局通过精准帮扶,帮助企业渡难关,为鸠江区实体经济发展进行保驾护航。