鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责人继续在裕溪河流域督导检查防汛抢险工作

时间:2020-07-26 来源:区委办 浏览次数:

7月25日,区委书记袁发林继续在裕溪河流域督导检查防汛抢险工作。上午,袁发林前往裕溪河晏家渡塌方地段,与专家会商具体抢险加固方案,现场调度抢险除险工作。下午,袁发林陪同省市领导首先前往下圩茹段、晏家渡段检查险情处置情况,随后前往沿路小学群众安置点看望慰问受灾群众。

晚上,袁发林在沈巷镇主持召开区防汛指挥部每日会商碰头会。袁发林强调,思想的发条要再拧紧,受持续高水位影响,长江、内河防守压力加大,特别是裕溪河流域险情不断,防汛形势十分严峻,省防指已宣布进入紧急防汛期,全区上下要进一步绷紧思想之弦,强化政治担当,严密防守到位,确保裕溪河堤防安全,坚决打赢防汛抗洪这场硬仗。防守的重点要再突出,根据雨情水情汛期的变化,在继续抓好长江无为大堤和永宁大圩、重要外护圩防汛抢险的同时,要把裕溪河、后河、牛屯河作为当前的防守重点,落实落细各项防汛救灾措施,确保万无一失。巡堤的责任要再压实,严格落实防汛1级应急响应要求,持续加大巡堤查险的人员和密度,压紧压实带班人员责任,确保险情第一时间发现、第一时间处理。险情的处置要再精准,坚持立足于早、小、快、准,充分发挥技术专家作用,进一步加强工情、险情分析研判,前置、预置抢险力量,做到科学调度、果断决策,快速高效消除各类险情隐患。安置的保障要再加强,进一步提升转移安置群众的保障能力,特别要加强集中安置点的食品安全和医疗保障,确保转移群众的生命健康安全。灾后的重建要再统筹,提前制定灾后重建方案,积极做好农业生产自救,统筹做好防汛抢险和灾后重建各项工作。