鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区政府主要负责同志继续在长江干堤和外护圩督导检查防汛抢险工作

时间:2020-07-27 来源:区政府办 浏览次数:

7月26日,区委副书记、区长方忠继续在长江干堤和外护圩一线督导检查防汛抢险工作。

方忠先后到二坝镇蛟矶行政村和水楼行政村,督查检查险情隐患处置工作。在刘村自然村,方忠仔细了解滑坡加固方案,现场协调抢险物资和冲锋舟等设备;在孙家村自然村倾斜危房处,方忠叮嘱当地干部按照专家提出的方案要求,密切观察房屋变化情况,严禁人员靠近;在三支笔自然村,方忠详细询问巡查带班情况,要求当地干部带队值守,保持通讯24小时畅通,确保第一时间发现险情、报告险情。

随后,方忠在二坝镇主持召开防汛抢险工作专题会议,区人大主任张再保、区纪委书记、监委主任赵明、区委常委、常务副区长李祥龙和二坝镇、鸠江公安分局主要负责同志参加。方忠指出,据气象预报今晚我区将面临新一轮强降雨,防汛形势十分紧迫,二坝镇要打起十二分精神,确保人员绝对安全。方忠要求,要第一时间清场到位,立即组织开展新一轮清场工作,确保不漏一户、不留一人,并严格卡口管理,严禁无关人员进入和撤离人员返回;要第一时间巡查到位,严格落实领导干部带班和24小时值守制度,精准发现险情,及时报告、科学处置,同时要求防汛人员穿戴救生衣,熟悉逃生线路,确保自身安全;要第一时间准备到位,抓紧时间调配抢险物资和设备,立即集结抢险人员,全面做好防汛抢险工作。