鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志在裕溪河流域检查巡堤值守情况

时间:2020-08-02 来源:区委办 浏览次数:

7月30日晚,区委书记袁发林在裕溪河流域检查巡堤值守情况。袁发林沿牛屯河、后河、裕溪河,一路检查值班人员巡堤值守情况,并向大家表示感谢和慰问。

袁发林在检查中指出,受巢湖闸加大湖水下泄的影响,裕溪河流域一直处于较高水位,堤防长时间高水位浸泡,极易出现塌方、管涌险情。要始终保持高度警觉,坚决克服麻痹思想和畏难情绪,继续发扬不怕困难、连续作战精神,以饱满的热情、较真的态度巡好堤、查好险,为夺取防汛抢险全面胜利作出积极贡献。要压实巡堤查险责任,坚持领导带班制度,实行巡堤“跑筹"交接,紧盯圩堤薄弱环节,确保险情及时发现。同时,改善巡堤查险条件,合理编排值守班次,做好夜巡自身保护,确保巡堤人员安全。要强化风险分析研判,对涵闸斗门、穿堤工程等风险较大薄弱堤段实行重点排查,时刻关注风险变化,主动加强分析研判,提前预置抢险力量,就近备足物资物料,一旦发生险情,能够迅速高效处置到位,确保堤防安全。