鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区政府主要负责同志一线督导检查防汛抢险工作

时间:2020-08-03 来源:区政府办 浏览次数:

8月1日晚,区委副书记、区长方忠赴二坝镇、白茆镇一线督导检查防汛抢险工作。

在白茆镇三垄村上横江埂,方忠现场查看水势水位情况,了解圩堤保护面积及排水措施落实情况,并对防汛抗洪相关工作进行协调调度;在下九连圩保安站,方忠认真听取工作开展情况汇报,与水利专家就下一阶段工作进行讨论。

方忠要求,一要强化对接,坚持依法防汛。严格按照防汛抗洪有关法律法规要求,主动加强与相关单位的沟通对接,及时做好请示汇报,切实解决存在的问题和矛盾,坚决确保我区圩堤安全。二要强化统筹,坚持科学防汛。合理调配防汛人员力量,科学进行编排,充分发挥不同群体优势。严防高温中暑,做好降温调休工作,确保各支抢险队伍拉得出、用得上、打得赢。三要强化落实,坚持精准防汛。贯彻落实巡堤查险工作,对隐患要早发现早报告早处置,特别要重点防范退水期堤坝安全风险,切实把风险隐患消除在萌芽状态。同时要积极谋划灾后重建工作,最大限度减少因灾损失,帮助人民群众尽快恢复日常生产生活。