鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区市监局开展梅雨季节期间电梯检查行动

时间:2020-08-02 来源:鸠江区市场监督管理局 浏览次数:

    伴随梅雨季节到来,我市暴雨频现,部分电梯易造成基坑进水导致电梯故障和困人。为提高安全管理水平,树立“安全第一、生命至上”意识,严防事故发生,我区市场监督管理局开展了电梯安全专项检查行动。

    行动分为两步。第一步,督促使用单位(物业公司)按要求落实自身安全主体责任,认真及时排查电梯隐患,重点关注近期井道、基坑防水是否到位。同时维保单位向使用单位和属地市场监管部门报告电梯隐患情况,并协助使用单位(物业公司)做好隐患排除和防水措施。第二步,区市监局开展监督检查,抽查部分小区电梯。

    区市监局共出动执法人员52名,抽查电梯228台,立案1起。重点检查电梯使用单位电梯不报检、无维保、基层进水、层门防夹失效、短接、五方对讲系统不畅通等隐患不消除情况下依旧“带病”运行电梯等违法违规行为。针对东方红郡小区电梯维保单位芜湖鼎力电梯工程有限公司未按照要求进行维保的行为进行了立案查处。