鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区认真落实奖特扶政策,及时完成新系统录入工作

时间:2020-08-05 来源:鸠江区卫生健康委员会 浏览次数:

为认真落实计划生育利益导向机制,确保计划生育家庭享受惠民政策,我区深入开展了2020年计划生育家庭奖励(特别)扶助工作,主要包括目标人群摸底登记,计生特殊困难家庭关怀关爱,往年享受人员年审,新增对象个人申报、村级评议、镇街初审、区级复核、信息录入等工作。1月初开始,区卫健委组织工作人员对新增人员进行了资格复核,指导镇街进行新系统的录入。

2020年全区共计享受计划生育奖励扶助人员4918名,特别扶助733名,手术并发症(特二)66名。2020年新申报奖扶216名,特别扶助97名。退出奖励扶助人员97名,特别扶助人员10名,手术并发症人员1人。奖扶资金需发放482.28万元,特别扶助资金452.70万元(其中独生子女伤残死亡家庭对象扶助资金434.82万元),全年共需发放奖特扶资金934.98万元。

2月初我区开始进行奖特扶新系统的录入工作,9个镇街历时2个月完成新系统的录入和审核工作。及时更正往年对象信息录入错误10余人。期间区级汇总信息录入存在的问题十余条,并及时发送给国家工程师进行修改。在4月底已经全面完善好新系统的录入和年审工作。截止目前各镇街已经完成惠民网的录入,区里财务报销手续正在完善,所有资金将于近期发放到位。