鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区疾控开展灾民安置点公共卫生状况评估工作

时间:2020-08-05 来源:鸠江区卫生健康委员会 浏览次数:

近期,因连续强降雨以及长江上游来水的双重影响,我区防汛形势十分严峻,受灾群众在政府统一安排下紧急转移安置。为了解辖区灾民安置点公共卫生状况,识别安置点居民主要健康威胁和需求,并指导提出针对性的灾后卫生防控建议,7月20-21日,区疾控中心组织应急小分队前往辖区11个灾民安置点,开展公共卫生状况状况评估工作。

通过现场查看安置点食品、环境、饮水等卫生状况,以及与安置点负责人、医务人员、灾民等进行访谈收集相关资料,完成结构化调查问卷,并开展快速评估。对发现的问题及时建议反馈,确保灾后无大疫。

同时,应急小分队在灾民安置点积极开展洪涝灾害疾病防治宣传工作。

 

 

                                鸠江区疾控中心

                2020年7月22日