鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

打好基层防疫阻击战,我们风雨无阻

时间:2020-08-05 来源:鸠江区卫生健康委员会 浏览次数:

2月7日凌晨一点,芜宣高速公路上依旧风雨交加,昨日刮了一天的大风“功力”还丝毫不减,当我们还在暖和的床上呼呼大睡,官陡街道社区卫生服务中心毕俊昌、李冬霞两位同志却早已顶着风雨来到卫生防疫检测点。

 

“你好,给您测一下体温,您有没有咳嗽、呼吸困难等其他任何的不适?”李同志一到检测点,穿好工作服就开始工作了。雨水随着大风四处飞溅,为体温测量和问诊带来诸多困难,可是两位同志早已顾不上考虑这些,还没等他们擦去眼镜上的雨水,便有车辆又停在了他们的面前。

 

官陡街道社区卫生服务中心医护人员从除夕开始,根据卫计委的统一调配,轮班坚守在车流量巨大的芜宣高速防疫检测点为所有到芜的车辆人员一一测量体温、问诊,初步排查疫情。大年三十,当万家团圆吃着年夜饭的同时,官陡中心副主任杨俊和医师洪明两位同志从五点半一直坚守到第二天上午。当中心人员接到高速检测值班的通知时,纷纷向主任报名,“主任,我的身体素质好,让我去吧!”“主任,只要有需要,我什么都能干”“主任,我家里都安排好了,没有后顾之忧,我能上”……

 

作为基层一线的防疫工作人员,官陡中心全体人员一直坚守岗位,疫情就是命令,时刻保持战斗,争取早日打赢防疫阻击战!

 

官陡街道社区卫生服务中心

                            2020年2月7日