鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区开展第14个全民健康生活方式日宣传

时间:2020-09-02 来源:鸠江区卫生健康委员会 浏览次数:

为进一步普及健康文明的生活方式,传授健康生活技能,提高全民身体素质,营造全民健康生活的良好氛围,9月1日,鸠江区疾控中心联合官陡社区卫生服务中心在鸠兹家苑开展了主题为健康要加油,饮食要减油”的全民健康生活方式宣传活动。

活动现场电子屏滚动播放宣传主题,摆放“健康素养66条”展板及“三减三健”主题展板,展出健康相关知识和技能。通过发放宣传折页、宣传品,解答群众提问等多种方式,动员居民积极关注“三减三健”行动,倡导“每个人是自己健康第一责任人”理念,广泛宣传健康生活方式相关知识,提高公众健康素养。本次活动共发放宣传折页200余份,宣传漫画册200余份,宣传品100余份。

根据宣传活动要求,各镇街宣传月期间均计划深入社区建立活动宣传点,大力宣传全民健康生活方式,广泛传播健康知识,积极引导群众形成良好卫生习惯和健康文明的生活方式。全区活动气氛热烈,范围广、针对性强。通过主题日宣传活动的开展,旨在促进居民进一步了解 “三减三健”的内容和含义,倡导在日常生活中科学用盐、合理用油、适量用糖,让群众知晓、掌握更多更科学的健康生活方式、知识和技能,从而养成健康的生活习惯。

 

 

 

鸠江区疾控中心

20209月1