鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

就业帮扶不停手 岗位送到家门口

时间:2020-09-15 来源:鸠江区人力资源和社会保障局 浏览次数:

为做好长江流域禁捕和渔民安置保障工作,稳步推进退捕渔民转产就业。日前,区人社局在沈巷镇和二坝镇相继举办了退捕渔民就业帮扶专场招聘会,将岗位送到退捕渔民家门口。

招聘会以帮扶退捕渔民就业为主题,主要面向沈巷镇和二坝镇退捕渔民及有就业意愿的劳动者。区人社局前期进行摸排调查,结合渔民文化程度普遍偏低、劳动技能水平不高、年龄偏大等特点,联系辖区内企业,征集24家企业参与此次招聘会,提供就业岗位500余个,涉及操作工、驾驶员、保安保洁等基础类岗位。当天虽然降雨,但难挡退捕渔民参加招聘会的热情。众多应聘者仔细查看招聘岗位信息,前往自己感兴趣的企业展位前咨询、应聘,用人单位针对应聘者提出的问题进行详细解答。居住在二坝镇的老李今年48岁,他来到了现场并在益海嘉里粮油公司登记了求职应聘的岗位意向。老李从事渔民工作20多年,现在响应长江禁捕号召上岸以后,也想找一个新的工作岗位就业。“也许我这个年龄,有些用人单位接受有难度,如果不能很快获得工作机会,也想通过政府组织的技能培训,学一技之长,创业或者从事其他方面的工作!”他说。

下一步,区人社局将按照“1131”措施继续做好退捕渔民就业帮扶工作,提高站位,压实责任,强化督查督办,全力以赴做好就业保障工作,坚决打好退捕渔民就业帮扶攻坚战,确保各项帮扶政策落到实处。