鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

二坝镇举办2020中国农民丰收节活动

时间:2020-09-25 来源: 浏览次数:

9月24日,鸠江区二坝镇举办丰富多彩的特色活动,庆祝农民丰收节。


二坝1.jpg


晚上7点,伴随着歌伴舞《奔向幸福路》,“庆丰收 迎小康”中国(芜湖二坝)第三届农民丰收节的文艺演出正式拉开帷幕,在随后的一个多小时里, 舞腰鼓《张灯结彩》、诗朗诵《收获》 、民族舞《吉祥丰收年》等十三个节目接连上演,展示了近年来二坝镇农业发展新成就、农村生产新变化、农民生活新风貌,为二坝镇“三农”工作营造了浓厚的社会氛围,进一步激发广大农民投身乡村振兴的积极性和主动性。


二坝2.jpg


据悉,此次“庆丰收 迎小康”中国(芜湖二坝)第三届农民丰收节还设置特色农产品展区,多种特色蔬菜、瓜果等琳琅满目,通过集中展示擦亮二坝镇“芜湖市民菜篮子”的名片。


近年来,二坝镇始终将“三农”工作摆在突出的位置,尤其是优先发展蔬菜产业,目前已成功创建“鲛矶”“雍水”2个省级蔬菜品牌、还有16个特色品牌通过国家无公害、有机产品认证,品牌战略初显优势。“今年丰收来之不易,受突如其来的新冠肺炎疫情、洪涝灾害等不利影响,二坝镇夏粮产量较往年相比略有下降,但我们第一时间开展排涝等工作,减少灾害损失影响,如此同时,我们也正全力以赴,奋力夺取秋粮丰收。”相关负责人表示,举办农民丰收节活动,旨在由党委、政府搭建平台,农民当主角,媒体深度参与,进一步提升二坝的知名度和美誉度,特别是农产品的影响力,助力农业产业不断更好地发展,实现农民大丰收带来大增收。


庆丰收,迎小康。在“庆丰收 迎小康”中国(芜湖二坝)第三届农民丰收节活动中,参与农民收获满满;而在活动现场外,丰收的喜悦在二坝镇的乡野田间继续蔓延,一幅乡村振兴的壮丽画卷如今不仅是在鸠江区二坝镇,也正在江城芜湖徐徐展开。