鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区卫健委组织开展“质量月”宣传活动

时间:2020-09-28 来源:鸠江区卫生健康委员会 浏览次数:

为进一步增强质量强区意识,持续提升医疗卫健事业质量,积极应对细菌耐药带来的挑战,提高抗菌药物科学管理水平。2020年9月,鸠江区卫健委结合“质量月”和芜湖市服务百姓健康行动大型义诊活动周活动,在全区范围内持续开展提高抗菌药物认识宣传活动。

一、采取多种宣传,提高公众认知

区卫健委制作宣传海报500余份、宣传展板10块在全区基层医疗机构和民营医院张贴。部分医院利用电子屏幕和输液厅电视,连续滚动播出国家卫生健康委组织编译的宣传视频,有效地吸引过往的医务人员和就诊患者观看,为“质量月”的开展,奠定了良好的基础。

二、通过义诊,抗菌物合理使

结合9月份我区“服务百姓健康行动”大型义诊活动周,通过各医疗机构举办义诊活动,医务人员向前来咨询的群众讲解、宣传健康知识,向群众宣传合理使用抗菌药物的重要性,如何正确使用抗菌药物,公众使用抗菌药物的误区、滥用抗菌药物的危害,提高群众的抗菌药物合理使用知识。同时,在活动现场设立了义诊台,为群众免费提供量血压、常见病咨询及诊断等服务。全区共有22家医疗机构,97名医务人员参与此次义诊周活动,接待健康咨询1718人次,发放宣传资料3115份,减免患者费用3643元。

通过义诊及健康咨询宣传活动,促进医务人员与群众的进一步沟通与交流,让群众感受到“质量月”活动的成效,了解滥用抗菌药物的危害,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,为庆祝国庆和中秋两节营造良好的社会氛围。




 

 

 



鸠江区卫健委

2020年9月28日