鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

2020年“活力鸠江、乐跑白茆”乐跑赛燃情开跑

时间:2020-09-30 来源: 浏览次数:

9月29日下午,鸠江区“庆祝建区30周年”暨“决胜小康、奋斗有我”“活力鸠江、乐跑白茆”活动在白茆镇白茆农业生态园鸣枪起跑,来自各镇街、区直机关、驻区单位共计12个方阵的600余名参赛者冲出起跑线,开启了此次乐跑活动的旅程。


白1.1.jpg


白2.jpg


为增强活动趣味性,培养参赛者的团结协作能力。在传播“跑”的运动理念时,也将“乐”的精神发挥到极致,诠释健康环保的健身新方式。此次赛事采用定向赛跑方式,乐跑者以团队形式参赛,各组团队需按序完成各自线路上的打卡任务。为了给参赛者提供更优质的服务。同时,更是为了向全区人民展现白茆镇的人文风貌。白茆镇新时代文明所特地组建了一支60人的志愿服务队伍。来自白茆镇机关、各村居的志愿者闻讯踊跃报名参与。他们在各个路口和游戏点为参赛选手们指路、指导选手们按要求完成任务、为他们提供矿泉水等补给。


白3.jpg


白2.2.jpg


志愿者们用热情周到的服务助力活动圆满落幕。此次活动充分展示了全区广大干部群众积极向上的精神风貌,提升了全民健康素养,倡导了绿色健康的生活方式。


白4.1.jpg


白5.1.jpg


恰值“国庆”、“中秋”两节来临之际,此次乐跑赛正是乐跑者用奔跑的方式向祖国致敬。白茆风光美不胜收,借此机会也希望全区人民可以更深入地了解白茆,趁着即将到来的八天小长假走进白茆,共同领略白茆镇的自然风光。