鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志调研开发区企业

时间:2020-10-09 来源:区委办 浏览次数:

10月8日下午,区委书记袁发林赴鸠江经济开发区调研部分企业,区委常委、常务副区长李祥龙,副区长洪志强,鸠江经济开发区、区直相关部门主要负责同志陪同调研。

在安徽天思朴超精密模具有限公司,袁发林实地查看企业生产车间,详细了解企业经营发展状况,要求相关单位帮助企业与市内上下游关联企业对接,帮助企业开拓市场,进一步做大做强。同时,针对企业经营中存在的相关问题,现场提出解决的思路和办法。

在芜湖龙森新材料有限公司,袁发林走进企业展厅和厂房,仔细观摩企业生产产品,详细了解企业发展历程、产品销路等情况,表示将帮助企业拓宽上游供应渠道,推动企业与行业内优质企业合作,打造更具竞争力的新产品,进一步拓展市场空间,提高市场占有率。

在芜湖华族环境技术股份有限公司,袁发林与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营业务、产品订单、发展规划等情况,要求企业加快二期项目建设,并加大产品创新力度,努力提升产品科技含量和附加值。同时要求相关部门加大惠企政策宣传力度,及时为企业解读政策措施,确保惠企政策快速兑现。

在安徽南博机器人有限公司,袁发林走进企业生产车间,听取企业生产经营情况介绍,鼓励企业发挥技术优势,挖掘生产潜力,早日实现稳产达产。同时,针对企业提出的用地等需求,要求相关单位主动对接、尽快落实。

在芜湖瑞鹄浩博模具有限公司,袁发林实地察看企业生产车间,了解企业产品研发生产情况,对企业目前研发的新产品予以肯定,鼓励企业面向细分市场,开发多元化、差异化系列产品,努力形成新的增长点,同时利用企业上市的优势,在鸠江落地更多募投项目。

调研中袁发林强调,要在优化营商环境上下功夫,持续深化“放管服”改革,打造透明高效的政务环境、既“亲”又“清”的服务环境、公平正义的法治环境,营造重商、亲商、富商、安商、稳商的浓厚氛围。要在盘活低效用地上出实招,把盘活低效用地当做机遇来抓,尽快研究出台盘活低效用地相关政策,集约节约利用土地,切实解决土地资源紧缺的问题。要在解决企业困难上见实效,积极主动靠前服务,深入企业走访调研,了解企业真实诉求,找准企业发展症结,有效帮助企业解难纾困,全力推动各项惠企政策落地落实,让企业家安心搞经营、放心办企业。