鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区人大赴鸠江法院调研优化法治营商环境工作

时间:2020-10-14 来源:鸠江区人民法院 浏览次数:

10月13日上午,鸠江区人大常委会副主任郑江南一行赴鸠江区法院调研优化法治营商环境工作,并召开座谈会。该院党组书记、院长胡玉洁及相关分管院领导、部门负责人等参加会议。

座谈会上,区法院向人大调研组一行详细汇报了该院优化法治营商环境制度建设概况、涉企业案件审判执行情况、助力企业复工复产措施以及服务营商环境工作创新等内容,并对区人大调研组成员提出的相关问题进行了回答。会上,参会人员还一同观看了区法院拍摄制作的获奖微电影《使命》。

参会的区人大常委会委员们纷纷表示,区法院在服务优化法治营商环境工作中,通过制定具体的工作举措以及工作创新,推动了涉企业案件审判执行以及企业司法服务提升等工作,为企业发展营造了稳定公平透明、可预期的法治化营商环境。

郑江南对该院服务优化法治营商环境工作给予了充分肯定,表示法院秉持“法治是最好的营商环境”理念,立足审判职能,积极作为,高站位谋划服务法治营商环境工作。同时,通过探索创新全方位的司法服务举措,彰显了司法的善意和温度,为统筹疫情防控和经济社会发展提供了有力司法保障。

胡玉洁表示,区法院在提供司法服务优化法治营商环境工作中取得的成绩离不开区人大的监督和支持。今后,区法院将以优化法治营商环境作为服务经济发展的重要着力点,创新司法服务举措,服务区域经济社会高质量发展。

鸠江法院  管静宇