鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区政府主要负责同志督导生态环境问题整改工作

时间:2020-10-20 来源:区政府办 浏览次数:

10月19日下午,区委副书记、区长方忠赴白茆镇督导检查省生态环境保护督察组交办问题整改工作,副区长洪志强,白茆镇、区交通局、区水务局、区农业农村局、鸠江生态环境分局主要负责同志参加。


方忠一行先后查看白茆镇饮用水水源地保护区、江坝取水口、江坝港、六洲饮用水水源地保护区等地,现场听取责任单位整改工作情况汇报,对督查组交办信访件问题进行研判,并就扎实做好生态环境问题整改工作,进一步强化生态文明建设职责提出要求。

方忠指出,各级各部门要牢固树立绿色发展理念,认真学习领会习近平生态文明思想及生态文明建设系列重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展,坚持问题导向,坚持立行立改,切实解决突出生态环境问题,始终把生态环境保护工作作为全局性的头等大事常抓不懈,持续开展“三大一强”专项行动,加快水清岸绿产业优美丽长江(鸠江)经济带建设,推动全区生态环境保护工作迈上新台阶。

方忠强调,要进一步提高政治站位,贯彻落实习近平生态文明建设思想,尤其是考察安徽期间和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上作出的关于生态文明建设方面的新论述新指示新要求,同时以此次生态环境督察为契机,紧密结合我区实际,明确工作目标,细化工作措施,层层传导压力,压紧压实责任,坚决抓好交办问题整改工作。要进一步落实生态责任,坚决扛起长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的政治担当,牢记习近平总书记视察安徽时“要把好山好水保护好”的殷殷嘱托,全面增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移走出一条生态优先、绿色发展的高质量发展新路子,着力打造生态文明建设的鸠江样板。要进一步抓好整改落实,对照督察组交办问题,挂图作战,对标对表,强化台账管理,按照序时进度保质保量完成整改任务。同时举一反三,统筹推进辖区内同类问题整改,持续自我查摆,补齐生态环境保护工作短板,落实长效监管机制,全面提升生态环境保护工作水平。要进一步严格督导问责,强化“党政同责、一岗双责”,严把整改质量关,以不贰过的决心和钉钉子的精神抓攻坚,确保问题整改见底清零、一个不落。