鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

安徽将建国家枢纽!

时间:2020-11-03 来源:中安在线 浏览次数:

近日,国家发展改革委、交通运输部联合印发《关于做好2020年国家物流枢纽建设工作的通知》,共有22个物流枢纽入选2020年国家物流枢纽建设名单。

其中,东部地区8个、中部地区4个、西部地区9个、东北地区1个,覆盖了《国家物流枢纽布局和建设规划》确定的6种国家物流枢纽类型。“芜湖港口型国家物流枢纽”榜上有名,成为安徽省唯一的国家物流枢纽。

据悉,芜湖港口型国家物流枢纽的建设和发展,将有效降低区域性物流成本、对促进芜湖市、安徽省的生产制造和国际贸易、国际物流深度融合;推进国家“一带一路”战略实施,促进长三角一体化发展,推动安徽自贸区的建设发展具有重要意义;将为加快构建“通道+枢纽+网络”的现代物流运作体系,促进形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供有力支撑。

来源:安徽交通广播  作者:编辑:冯一嘉