鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

税费减免稳市场主体 “四送一服”激市场活力

时间:2020-11-17 来源:区税务局 浏览次数:

芜湖飞龙汽车电子技术研究院有限公司是新成立的一个专门以技术研发为主的产品研发机构,由于研发周期长,目前企业还没有成熟技术产品对外销售,导致企业增值税积压了大量的留抵税款。“走访的税务干部了解情况后,第一时间和我们讲解了增值税期末留抵税额退税的政策。”企业财务负责人董彬介绍,预计可退增值税增量留抵税款约54.88万元。“有了税费优惠的支持,我们对日后的研发计划都增强了信心”。

疫情期间,税务人员开展了“四送一服”专项行动走访,“面对面”了解企业需求、“一对一”开展税收宣传。走访中了解到在芜湖港务有限责任公司,朱家桥外贸码头作业区内件杂库中的H986仓库,于2020年9月开始无偿提供给芜湖海关使用,于是向企业宣传了《国家税务总局安徽省税务局关于明确财产和行为税若干税收政策的公告》政策文件,告知该公司可享受的优惠。该公司财务负责人谢玉强说道:“真是太感谢税务部门的用心辅导。仅这项优惠政策,我们就能享受红利21.5万元。”

“十三五”期间,鸠江区税务局通过线上线下平台,第一时间将政策送到位、需求问到位、执行做到位,让企业懂政策、知流程、会应用、能享受,全力保障政策落地见效。