鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区科普为民惠民——农村少儿爱科学专项活动在白茆中心学校拉开序幕

时间:2020-11-19 来源:鸠江区科学技术局 浏览次数:

为促进区域居民科学素质均衡发展,尤其是江北地区农村儿童科学素质提升,11月18日上午,2020年鸠江区科普为民惠民之农村少儿爱科学专项活动(科学实验秀),在芜湖市白茆中心学校(中心小学)拉开序幕。此项活动由鸠江区科协、鸠江区教育局共同主办,芜湖科普教育基地德拉学院承办,近期将走进芜湖市二坝中心学校(中心小学)、芜湖市汤沟中心学校(中心小学)。

 

活动现场将有趣的科学实验和舞台表演巧妙结合起来,以表演的形式传播科学知识,弘扬科学精神,用奇妙的科学现象来激发学生的科学热情,使学生们沉浸在有趣奇妙的科学世界里;激发出广大青少年对科学的学习兴趣,着力传播坚持问题导向、实事求是、求真务实等科学思想和方法,引导他们提高科学思维能力。

 

此类活动旨在加强对青少年特别是农村地区中小学生的科普精准帮扶,坚持科普为民、科普惠民,推动科普工作全面创新,让科普公共服务更多向基层倾斜。通过勉励学生们讲科学、爱科学、学科学、用科学,把科学的种子、创新的精神、脱贫的志气播散在他们心中。