鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志开展节前走访慰问

时间:2021-01-19 来源:区委办 浏览次数:

1月14日下午,区委书记袁发林深入沈巷镇走访慰问困难群众、困难职工、困难老党员和芜湖好人,并代表区委、区政府为他们送上春节前的美好祝福和慰问金。

在困难职工唐信家和困难群众林小兰家中,袁发林和他们亲切交谈,详细了解他们的家庭、生活和实际困难等情况,鼓励他们坚定生活信心,在党委政府的帮助下,通过自身努力战胜当前困难,以积极、乐观心态创造更加美好生活。在困难老党员王明玉家中,袁发林关切询问老人的身体健康状况,对他为党的事业作出的贡献表示感谢,叮嘱老人保重好身体,发挥余热为党的事业贡献力量。在“芜湖好人”代表贾记安家中,袁发林详细了解他的好人事迹,对他勇救落水儿童的见义勇为壮举表示钦佩和赞扬,勉励他继续弘扬好人精神,发挥榜样示范作用,以实际行动传递更多社会正能量。

在慰问过程中,袁发林反复叮嘱沈巷镇相关负责人,要高度重视困难群体的帮扶工作,加强沟通交流,主动上门服务,切实将各项帮扶政策落实到位,千方百计为他们解决实际困难,真正做到思想上关心、精神上关怀、生活上关爱,让他们切身感受到来自党和政府的关怀和温暖。