鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区检察院走访民主党派、无党派人士

时间:2021-03-04 来源:鸠江区人民检察院 浏览次数:


3月1日至3日,鸠江区人民检察院通过邀请座谈、登门走访、电话拜访等形式,向辖区内部分民主党派、无党派人士代表征求对检察工作的意见,主动接受民主监督和社会各界监督。

方庆检察长向代表们介绍了2020年鸠江区人民检察院工作情况、近期召开的全市检察长会议精神及我院的贯彻落实情况。代表们充分肯定了鸠江区检察工作所取得的成效,并就非物质文化遗产保护、维护营商环境、服务保障民营经济健康发展、加大检察工作宣传力度、促进检察机关与各民主党派、无党派人士之间的沟通与交流等方面提出了意见建议。

方庆检察长表示,区检察院将认真总结和归纳,将这些意见建议与贯彻落实全市检察长会议精神相结合,进一步加强和改进检察工作。一是狠抓执行力,努力提升检察工作质量和效率。二是聚焦主责主业,推动“四大检察”全面协调充分发展,培育打造具有鸠江特色的亮点品牌。三是狠抓作风建设,优化检察供给,助推全区社会治理现代化,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。同时,也希望各民主党派、无党派人士一如既往的关注检察事业,共同维护社会公平正义。