鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区法院院长胡玉洁在区第七届人民代表大会第七次会议上作工作报告

时间:2021-03-06 来源:鸠江区人民法院 浏览次数:

2021年3月5日上午,在鸠江区第七届人民代表大会第七次会议上,鸠江区法院党组书记、院长胡玉洁向大会作法院工作报告。

会上,胡玉洁院长分别从围绕中心工作,服务经济社会发展呈现新局面;严格公正司法,维护社会公平正义迈上新台阶;牢记司法为民,完善民生司法保障推出新举措;突出改革创新,推动公正高效司法呈现新局面;坚持从严治院,全面加强队伍建设展现新面貌等五个方面回顾了2020年以来鸠江区法院工作。该院全年共受理各类案件13298件,审执结13169件,同比分别增长8.11%,8.47%,综合结案率99.03%,法官人均结案415件,同比增长5.87%。

过去的一年,鸠江法院工作取得了新的成绩,保持了良好的发展态势。一站式建设质效考核得分位居全国法院第一(并列),被授予“第十四届市级文明单位标兵”“全市扫黑除恶专项斗争先进法院”“全市审判管理优胜法院”“全市新闻宣传、信息调研先进法院”“全市一站式法院建设先进集体”等荣誉,2个部门及15名干警受到市级以上表彰。

最后,胡玉洁院长表示,2021年,区法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃行习近平法治思想,秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,在区委的坚强领导下,认真贯彻落实本次大会决议,奋力拼搏,砥砺前行,开创法院工作新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

鸠江法院  管静宇