鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区法院开展政法队伍教育整顿第一次集中学习

时间:2021-03-16 来源:鸠江区人民法院 浏览次数:

开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。深刻学习领会,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,自觉把这一重大政治任务抓紧抓好。3月12日下午,鸠江区法院根据《政法队伍教育整顿学习计划》,每周一次开展集中学习。党组成员、专委分别到其分管各部门,与干警一起学习。

根据学习计划安排,本次学习主要从《中国共产党党章》、《习近平谈治国理政》(第三卷)、《习近平论坚持依法治国》相关内容、党史教育、警示教育等多种形式开展学习。各部门结合实际情况,安排专门人员带领全庭干警一起交流学习。会上,大家积极讨论了自己的学习心得,交流了关于习近平总书记训词精神、习近平总书记对政法工作的重要指示以及最近学习党史的一些收获,了解并学习了《中国共产党纪律处分条例》总则部分、《中国共产党廉政自律准则》和《关于新形势下党内政治生活若干准则》。

通过一下午的学习,全体干警对于开展此次政法队伍教育整顿的重大意义有了更深刻的认识,对于党章党史也有了更加深刻的理解。结合党史学习教育与新一轮深化“三个以案”警示教育结合起立、与巡视整改工作结合起来,把教育整顿的实际成效转化为维护稳定、服务群众的强大动力,做到教育整顿与法院工作两手抓、两促进。

鸠江法院  许娟