鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区政府主要负责同志调研在建重点项目

时间:2021-05-24 来源:鸠江区人民政府 浏览次数:

5月23日上午,区委副书记、代区长黄万勇带队调研在建重点项目建设情况,区委常委、常务副区长李祥龙陪同调研,鸠江经济开发区、区政府办主要负责同志参加调研。

黄万勇一行先后赴扬子银行、杰锋动力、信义玻璃、火乐智能、三行轴承、京东智能供应链产业园、机器人成果展示中心、埃夫特二期等项目现场,实地查看项目建设进展情况,现场对项目建设过程中存在的问题进行研判,并就扎实推进在建重点项目建设工作提出具体要求。

黄万勇指出,重点项目建设是实现经济社会高质量发展的根本支撑,全区各级各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展”的发展理念,把项目建设贯穿于经济发展始终,切实增强推进重点项目建设的责任感和使命感,以重大项目建设有力牵引有效投资,不断稳定经济增长,为全区经济高质量发展提供不竭动力。

黄万勇强调,一是强化项目意识。全区各级各部门要始终把项目建设紧紧放在心上、牢牢抓在手中,坚持“项目为要”,一切围绕项目转、一切盯紧项目干,争分夺秒、大干快上,全面掀起鸠江项目建设的崭新热潮,进一步集聚经济发展的崭新动能。二是加快项目进度。全区各级各部门要抢抓当前项目建设的有利时机,紧盯项目建设“时间表”和“路线图”,对在建重点项目实行专班负责,统筹安排好各个节点的建设工作,千方百计加快建设进度,确保项目按预期进度顺利竣工投产。三是主动做好服务。各相关部门要切实增强服务意识,在项目建设的过程中主动靠前,对重点项目全过程、全流程、全周期跟进,逐一化解制约项目建设的难题与瓶颈,千方百计优化重点项目建设环境,全力支持好、服务好重点项目建设,确保项目早开工、早投产、早见效,为实现区域经济高质量发展筑牢坚实基础。