鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志调研督导政法队伍教育整顿工作

时间:2021-06-04 来源:区教整办 浏览次数:

6月4日上午,区委书记方忠带队赴鸠江区人民法院调研督导政法队伍教育整顿工作。区委常委、纪委书记、监委主任赵明,区委常委、政法委书记俞祖传,区委办、区委政法委负责同志参加。


方忠一行先后前往法院综合服务中心、人民调解室、刑事法庭、廉政文化长廊等场所,仔细查阅了有关台账资料,详细了解教育整顿各项工作开展情况。随后召开的报告会上,区法院党组书记、院长胡玉洁汇报了区法院队伍教育整顿的整体推进情况,深刻剖析了法院队伍教育整顿工作推进中所存在的不足,并提出了下一步工作打算。在听取区法院工作汇报后,方忠指出,自政法队伍教育整顿工作开展以来,区法院党组认真落实中央及省市区委部署要求,学习教育有声有色,查纠整改深入推进,形成了不少法院特色亮点,取得了阶段性工作成效,成绩值得肯定。

就法院下一步工作,方忠强调,一是学习教育要再深化。始终把学习教育贯穿教育整顿全过程,结合党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育等,建立健全常态化学习机制,真正学出绝对忠诚、学出使命担当。二是查纠整改要再加力。当前,查究整改环节到了最关键的时刻,要坚持问题导向、效果导向,认真落实“自查从宽、被查从严”政策,加快推进线索核查、重点案件评查、涉法涉诉信访案件清查,扎实开展顽瘴痼疾专项整治,做到即查即治、边查边治、边治边建,进一步推深做实教育整顿工作。三要为民实践再务实。坚持问需于民、问计于民、问效于民,创新司法为民举措,提升司法能力水平,紧贴群众“急难愁盼”问题,扎实有效开展“我为群众办实事”专项活动,不断提升群众满意度和获得感。四是服务大局要再主动,聚焦区委、区政府中心工作,持续加强与其他单位的沟通互动,进一步在推动全区经济发展、维护社会和谐稳定中展现法院担当,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。