鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志调研督导省委巡视“拆而未净”问题整改情况

时间:2021-06-07 来源:中共鸠江区委办公室 浏览次数:

6月5日下午,区委书记方忠赴官陡街道、清水街道调研督导省委巡视“拆而未净”问题整改情况。区四大班子包保领导,区直相关单位负责同志参加。

方忠一行首先前往官陡街道弋江、卜店项目征收现场,实地察看房屋拆除情况,随后在清水街道王拐社区,召开省委巡视“拆而未净”问题整改调度会,官陡街道、清水街道负责同志汇报了征收进展情况,区直相关单位负责同志汇报了一周来支持征收工作的情况,区四大班子包保领导分别提出了意见建议,方忠就一周来征收工作取得的成效予以肯定,并就做好下阶段征收扫尾工作提出了明确要求。

方忠强调,一是要“破”。既要及时总结前期征收成功的好经验,也要多方寻找破题破难的新办法,从而调整优化征收思路和举措,实现重点难点问题的突破。二是要“狠”。在充分保障群众合法利益的前提下,坚持依法依规,强化联合执法,持续加大拆违、拆除力度,形成依法征收的强大声势。三是要“清”。坚持一户一策、因户施策,全面深入细致摸排各类信息,逐户摸清摸透实际情况,进一步提升攻坚措施的针对性、实效性。四是要“实”。坚持全区一盘棋,上下一条心,做实做细做好各项征收任务,区直相关单位一把手要亲自抓、带头抓、具体抓,切实发挥行业主管作用,全力为属地开展征收工作提供最大支持。五是要“严”。进一步明确各级责任,倒排时间节点,明确每日任务,强化跟踪督促,对工作进展缓慢,不担当不作为的现象,及时通报批评并适时启动问责。同时,尽快出台征收扫尾考核奖惩办法,激励一线征收工作人员担当尽责。六是要“稳”。各级各相关单位要站稳群众立场,牢固树立“征收为民、征收惠民”的意识,积极主动做好群众工作,讲清征收政策利好,争取群众支持理解,确保实现和谐征收。