鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区政府主要负责同志调研江北部分重点项目建设及保障工作

时间:2021-06-15 来源:区政府办 浏览次数:

6月13日上午,区委副书记、代区长黄万勇赴二坝镇、汤沟镇调研重点项目征收保障、节日期间安全生产等工作。副区长曹秋宝陪同调研,二坝镇、汤沟镇和区有关单位负责人参加调研。

在省公共卫生临床中心(芜湖)、湾谷科技园项目征收地块,黄万勇仔细询问项目征收进展,现场协调解决有关问题。黄万勇强调,要强化大局意识,压紧压实各级责任,有效调动人员积极性,坚决做好重点项目征收保障,体现江北建设的鸠江担当和鸠江作为。要强化结果导向,加强分析研判,打通政策宣传、资金拨付、人员安置等环节堵点,及时解决工作推进中的各种问题。要强化协作意识,主动加强同各托管区的联系对接,及时通报项目进展和存在问题,共同推动征收工作不断向前。

在大龙湾五号地块建设现场,黄万勇认真听取建设单位汇报,详细了解工程施工情况。黄万勇指出,大龙湾五号地块安置项目事关政府形象,事关群众福祉,事关江北建设大局。要突出项目安全质量,坚持把工程安全和质量放在首要位置,落实企业主体责任,强化监理单位约束,确保各项规章制度得到有效执行。要突出现场施工管理,严格落实扬尘治理、场地覆盖等各项措施,切实提高文明施工标准。要突出员工施工保障,加大宣传教育培训力度,提供必备劳动用品和作业条件,按时足额发放工人工资。

在惠生联圩二坝蛟矶段,黄万勇现场查看地块征收进展生态复绿情况。黄万勇要求,要增强整改工作的严肃性,严格按照长江大保护工作要求,限期完成生态复绿工作;要增强民生宗旨的自觉性,坚持多方争取、多管齐下,在全力保障征收进度的同时,全面做好人员安置;要增强未来发展的主动性,主动加强对上汇报,结合区域功能定位,统筹推进乡村振兴,将我区更多元素纳入总体规划。