鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区再增一家人才合作基地

时间:2021-05-20 来源:鸠江区人力资源和社会保障局 浏览次数:

为深入贯彻“双招双引”战略,扎实做好引才引智工作,服务经济和社会发展。5月19日,鸠江区人社局与安徽扬子职业技术学院共商人才合作,达成人才合作协议。今后,双方将本着“优势互补、互惠互利、整合资源、共同发展”的原则,通过多种形式深入开展就业创业校地合作。

安徽扬子职业技术学院是由学院由安徽巨华科教集团主办。经安徽省人民政府批准、教育部备案,纳入国家统一招生计划、颁发国家承认学历的全日制普通高等院校。学校坚持以服务地方发展为宗旨,紧紧围绕芜湖市经济转型、产业升级对高素质技术技能人才的需求,以校企合作、产教融合推进教育教学改革,创新人才培养模式,不断提升人才培养质量和服务区域经济发展的能力。该校招生就业处负责人详细介绍了学院发展历程和院系、专业、毕业生流向等方面的情况。区人社局负责人介绍了我区基本情况及就业环境。表示鸠江区正处在跨江发展的关键时刻,区内部分企业的岗位人才需求与安徽扬子职业技术学院毕业生所学专业契合度较高,希望双方今后加强在人才招聘、社会实践和实习实训等方面的合作力度,不断推进人才交流合作。随后,区人社局与安徽扬子职业技术学院签订了校地人才合作协议。共建人才供给长效机制,推进社会实践和人才服务合作。

截至目前,鸠江区已分别与市域内8所高校建立了校地人才合作机制,强化校地联系。下一步,我区将充分发挥校地合作的优势,积极为学校和企业搭建沟通的桥梁,努力吸引更多人才来我区就业创业,促进我区经济社会蓬勃发展。