鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区人社局开展走访调研 助力居民增收

时间:2021-06-16 来源:鸠江区人力资源和社会保障局 浏览次数:

日前,为做好城镇居民增收工作,鸠江区人社局认真履行城镇居民增收联席会议办公室职能,会同区统计局、相关镇街走访调研样本点记账户,深入了解样本户居民家庭收入及支出情况。

在走访过程中,区人社局主要负责同志通过拉家常亲切交谈,拉近与居民的距离,通过居民日常记账情况对记账家庭的工资性、经营性、财产性、转移性收入以及家庭主要开支情况进行详细了解、边听边记,主动询问居民在就业、创业、政府有关补贴享受以及社会保障政策落实方面是否存在困难和问题,指导居民关注并及时申报符合条件的相关政策以促进增加收入,并要求属地镇街做好帮扶指导。区统计局对样本户的电子记账进行了专业指导,提醒家庭成员有关收入、支出情况要及时入账,避免漏记、错记,鼓励居民通过勤劳致富不断增加家庭可支配收入。

下一步,鸠江区将根据走访摸排情况,围绕居民四项收入来源,不断加大帮扶督导力度,助力辖区居民人均可支配收入持续增长。