鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区妇联组织召开城镇低保适龄妇女“两癌”免费筛查民生工程工作布置会

时间:2021-07-01 来源:区妇联 浏览次数:

6月30日下午,鸠江区妇联组织召开 “两癌”免费筛查民生工程项目工作布置会。区妇联全体工作人员、各镇街分管领导及妇联主席、定点筛查机构负责此项工作的负责人参加会议。

会上对《鸠江区城镇低保适龄妇女“两癌”免费筛查实施办法》进行解读。区妇联和定点筛查机构分别结合各自职责做了工作要求。

会议提出,各镇街妇联要严格按照《实施办法》的要求,认真开展“两癌”免费筛查工作,细化工作任务、落实工作措施、强化工作责任,确保取得实效;同时通过群众喜闻乐见的活动宣传方式,普及“两癌”预防知识,提升妇女群众健康意识,组织动员低保适龄妇女积极参加“两癌”免费筛查。

会议强调,城镇低保适龄妇女“两癌”免费筛查工作是今年新增的省级民生工程项目,是一项惠及全区低保适龄妇女的民生大事,区委、区政府高度重视此项工作,并纳入今年全区27项民生工程项目。

会议要求, 统一思想,充分认识“两癌”免费检查工作的重要意义。认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持以人民为中心,不断提高妇女健康水平,持续维护妇女健康权益;各镇各单位要高度重视低保适龄妇女“两癌”免费检查工作,按照职责分工,认真履职、加强协调、形成合力,定期组织人员对项目实施情况进行督查和评估,按照序时进度保质保量完成全区低保适龄“两癌”免费筛查工作目标任务。