鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区扎实做好城镇低保适龄妇女“两癌”免费筛查工作

时间:2021-07-02 来源:区妇联 浏览次数:

7月2日上午,为把好事办好、把实事办实,在民生工程项目-城镇低保适龄妇女“两癌”免费筛查工作正式启动之前,区妇联、区卫健委妇计中心的负责同志共同前往区“两癌”筛查定点机构(市妇幼保健院),再次就“两癌”筛查工作实施流程进行对接。

市妇幼保健院是芜湖市“两癌”筛查技术指导中心,具有“两癌”诊治方面的专家及先进的实验室设备,医院通过近三年的“两癌”筛查工作经验,优化筛查流程,配备主任医师资质的专家,与中科大人工智能合作开展“宫颈癌人工智能筛查实验室”,确保一周内反馈“两癌”筛查初筛检查结果,对乳腺检查结果异常的当天即可进行钼靶检查,避免妇女群众跑两趟。

区妇联考虑到江北四镇到定点筛查医院比较远,低保适龄妇女参检困难,经与医院沟通协调确定,由医院派车接送;江南五个街道只需持身份证、服务卡及疫情防控承诺书由社区妇干陪同前往定点机构参检。区妇联还将各镇街妇联、医院联络人及驾驶员建立了微信群,便于参检信息相互沟通。

区妇联本着一切为妇女群众办实事的宗旨,以提高妇女群众参检满意度和健康意识作为我们工作的出发点和落脚点,认真做好此项民生工作。