鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志督查高考考点保障工作

时间:2021-06-07 来源:中共鸠江区委办公室 浏览次数:

6月5日上午,高考前夕,区委书记方忠带队到芜湖一中督查高考考点保障工作。区委常委、常务副区长李祥龙,区直相关单位、官陡街道主要负责同志陪同。

在芜湖一中考点,方忠与学校负责人深入交流,详细了解学校疫情防控、考场布置、安全保密等各项考务安排准备工作,对学校考点考务工作的周密安排和精心准备给予充分肯定,同时对做好考点保障工作提出了指导性意见。

方忠指出,高考牵动着万千家庭,关系到莘莘学子的前途和命运,是社会各界关注的热点和焦点,要充分认清当前疫情防控仍具有复杂性、严峻性和长期性的特点,聚焦高考安全把服务保障抓实抓细抓好。方忠要求,各相关单位要精心组织,周密安排,密切配合,健全完善高考疫情防控工作方案和应急处置预案,严格落实好考点环境消杀、健康监测、医疗保障等防疫措施以及交通组织、食品安全、安保维稳等各项服务保障工作,齐心协力营造良好的应考环境,让考生安心、家长放心。