鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志调研鸠江经济开发区部分企业

时间:2021-06-07 来源:中共鸠江区委办公室 浏览次数:

6月7日上午,区委书记方忠带队赴鸠江经济开发区调研部分企业,副区长洪志强,鸠江经济开发区、区直相关部门主要负责同志陪同调研。

方忠一行先后来到凯络文换热器(中国)有限公司芜湖分公司、芜湖精艺铜业有限公司、联合汽车电子有限公司芜湖分公司实地参观,与各企业负责人分别进行了深入座谈交流,详细了解企业发展现状、未来规划、产品市场等方面情况,并针对企业在人才、创新、管理、发展空间等方面提出的诉求,现场提出解决方案,要求相关单位积极主动跟进,及时回应企业关切,为企业在鸠江发展提供周到便利的服务保障。

就进一步深化“四送一服”工作,方忠强调,一是要强化主动服务的意识,牢固树立“为自己人办事就是办自己的事”的观念,学好用好“1%工作法”,加快建设更加公平法治便利的一流营商环境。二是要强化企业诉求的落实,坚持主动上门倾听意见,积极对接回应关切,针对企业发展面临的各类瓶颈和困难,采取更加有力有效的纾困解难措施,切实帮助企业解决招工用工、经营发展、政策享受等方面的问题,真正为增强企业活力提供有力支撑。三是要强化重点项目的跟进,聚焦项目早落地早开工,建立健全项目协调推进机制和精细化服务长效机制,明确时间节点、倒排工期、挂图作战,强化跟进落实,保障重点项目高效、顺利实施,助力经济社会高质量发展。