鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

我为妇女群众办实事—鸠江区妇联正式开展城镇低保适龄妇女“两癌”筛查工作

时间:2021-07-06 来源:区妇联 浏览次数:

为保障广大妇女的身体健康,早发现危及妇女的常见病和重大疾病,提高我区妇女“两癌”的早诊、早治率,鸠江区妇联联合芜湖市妇幼保健院开展“两癌”筛查,旨在用3年时间对全区低保适龄妇女(35-64岁)免费进行宫颈癌、乳腺癌检查。

7月5日上午,鸠江区妇联安排汤沟镇、官陡街道共70名妇女前来检查,拉开了今年“两癌”筛查的序幕,考虑到汤沟镇路途较远,为保障妇女们的出行安全与便利,区妇联安排了两辆大巴车接送。鸠江区妇联陈小云主席一早就到达了现场了解检查情况,调度检查进度。陈主席与前来筛查的妇女进行了亲切的交流,并叮嘱医务人员要热情服务、细心做好每一个项目的筛查,对查出的阳性患者及时进行跟踪和随访,确保“两癌”免费筛查工作做实、做透。

当天,医务人员仔细为妇女们进行宫颈癌筛查、乳腺癌筛查、常规妇科检查等,并详细讲解女性健康知识,耐心解答她们的各种疑问,让更多适龄妇女树立“防”重于“治”的健康理念,早诊早治。

“两癌”筛查工作的开展,不仅提高了全区妇女们自我保健意识,树立了健康生活新理念,也是区妇联开展我为妇女群众办实事过程中的具体体现。下一步,鸠江区妇联将继续做好“两癌”筛查工作,为广大妇女群众带来实实在在地帮助和关爱,真正当好妇女群众的贴心“娘家人”。